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11 Nudos estrena temporada con una nueva carta de inspiración atlántica 

  • Foto del escritor: Redacción. Madrid
    Redacción. Madrid
  • hace 7 horas
  • 3 Min. de lectura

Nuestra costa atlántica es ese lugar en el mundo que extiende una invitación para entregarse al hedonismo. Más allá de sus espectaculares paisajes, hospitalidad y su inconfundible alma, fruto de tradiciones y costumbres que perduran en el tiempo, esta región del noroeste de España cuenta con una de las gastronomías más reconocibles, sinceras y sabrosas del panorama mundial. Precisamente de esas influencias es de las que bebe 11 Nudos, el lugar perfecto para disfrutar en cualquier hora del día de una carta con tintes atlánticos y de sus irresistibles cócteles.



Como un oasis de vegetación en el cielo de Madrid, 11 Nudos se viste de blanco y azul al son de una cocina fresca y marinera que fusiona la tradición de la cocina gallega de materias primas de primera calidad con un toque contemporáneo con opciones para todos los gustos. Mariscos irrepetibles, frescura en sus pescados, carnes de prestigio internacional, una huerta de excepción o panes con historia componen una propuesta culinaria que ofrece lo mejor del Atlántico en pleno centro de la ciudad.


El restaurante con aires marineros y alma contemporánea ofrece una experiencia vibrante y desenfadada en pleno corazón del barrio de Chueca de Madrid y con un horario ininterrumpido

 

Bajo un concepto de cocina non-stop, 11 Nudos apuesta por una gastronomía de calidad, honesta y pensada para compartir con todos los sabores del mar y de la tierra, donde el producto es el indiscutible protagonista, incorporando además creaciones fuera de carta que atienden a la temporada. Capitaneada por la ginebra gallega Nordés y coronando el concepto, su carta de cócteles es perfecta para cualquier momento del día, desde el aperitivo o afterwork, a una buena sobremesa, o como acompañante para la comida, siendo su coctelería fresca, divertida y natural, uno de los puntos clave de la propuesta.



El concepto de su nueva carta de temporada toma el producto y la buena cocina como grandes protagonistas. Platos perfectos para compartir y disfrutar desde una interesante selección de tapas como el brioche de caldeirada de moluscos, pimientos de padrón ahumados o las empanadillas de mejillón batea escabechado y pisto tradicional. Para continuar, una selección de clásicos de la casa como las volandeiras al horno con aire de bloody mary al brandy, pulpo a la brasa o patitas de calamar crujientes, a los que se suma una sugerente selección de ensaladas y verduras como el aguacate a la brasa o la ensalada de tomates, espárragos blancos y toffee de albariño, así hasta llegar a delicados arroces como su versión a la marinera con cigalas a la brasa o el mar y montaña. 


Salmón a la parrilla sobre salteado de quinoa con verduras y manzana verde
Salmón a la parrilla sobre salteado de quinoa con verduras y manzana verde

En el apartado de principales, se ofrece una cuidada selección de pescados donde predominan las piezas cocinadas a la parrilla como el lomo de bacalao con glaseado de su pilpil o el salmón sobre salteado de quinoa y manzana verde, además de las inconfundibles carnes Cinco Jotas de bellota 100% ibéricas como protagonistas en numerosas recetas como el tartar de solomillo ibérico con pimienta negra tostada y tuétano asado, canelones de carrillera o pluma a la parrilla con puré de zanahoria agria.


Volandeiras al horno con aire de Bloody Mary al brandy
Volandeiras al horno con aire de Bloody Mary al brandy

Una oferta gastronómica con acento gallego, deje atlántico y un equilibrio perfecto entre originalidad y tradición como mástiles del concepto, apoyado por un interiorismo pensado para disfrutar en cualquiera de sus tres ambientes, terraza exterior y barra siempre animados, una terraza climatizada para desconectar y un salón interior con gastro barra donde disfrutar de la versatilidad de la cocina atlántica desde otro punto de vista.



 

Naturaleza, artesanía y un ambiente cálido se respiran en todos los detalles y en cada uno de los rincones del espacio pensado para desconectar y sentirse libre. Su proyecto de decoración a base de blancos y crudos destaca por las texturas, los materiales, la luz natural y abundante vegetación, con especies procedentes del atlántico que transmiten calidez, frescura y naturalidad creando un espacio donde disfrutar de un oasis en las alturas en cualquier momento del día.



Brioche de caldeirada de moluscos, empanadillas de mejillón batea escabechado y pisto, arroz a la marinera con cigalas a la brasa y pescados a la parrilla son algunas de las novedades. 

En definitiva, una propuesta con personalidad propia diseñada para compartir y disfrutar de una gastronomía atlántica honesta, maridada con una variada propuesta de coctelería en el incomparable cielo de Madrid.

 

RESTAURANTE 11 NUDOS

Calle de Augusto Figueroa, 24, Madrid

Mercado San Antón – Tercera Planta

 

PRECIO MEDIO

35-40€

 

HORARIOS

Lunes a domingo de 13:00h a 00:30H

Festivos y vísperas 13:00h a 01:30H

 

RESERVAS

91 330 02 94

 

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