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Redacción. Madrid

Hierro Casa de Fuegos se suma al Primer Día Mundial de la Casquería con su sublime receta de mollejas

La mejor parrilla argentina de Fuengirola ofrece un precio especial para su plato estrella con una guarnición exquisita 


Hierro Casa de Fuegos Fuengirola, el aclamado restaurante argentino que triunfa en la Costa del Sol, se une a esta conmemoración con su receta de molleja a la parra con puré de boniato, naranja y tomillo, Salmoriglio Hierro y limón quemado para reivindicar la casquería como parte fundamental del patrimonio culinario, no solo español sino también argentino. Su chef y copropietario, Santiago Lambardi, es un firme defensor del aprovechamiento máximo de cada pieza y del uso de casquería en la alta cocina.

Hierro Casa de Fuegos

"La casquería, ya sea de cuello o de corazón, es un ingrediente muy versátil y nutritivo, con el que se puede innovar y sorprender al comensal. En Hierro Fuengirola, la hemos integrado en nuestro concepto de 'gastronomía argentina creativa' a través de platos como nuestras famosas mollejas", explica Lambardi.


El miércoles 30 de octubre se celebra el Primer Día Mundial de la Casquería, una iniciativa que nació con el objetivo de poner en valor este producto, reconocer a los profesionales del sector y promover una cultura gastronómica en torno a las vísceras.

Las mollejas son una de las especialidades de la casa como entrante o principal, una receta que aúna la tradición argentina con un toque de vanguardia en la guarnición. Se trata de un tipo de casquería muy apreciada por su textura suave y su sabor delicado. Hierro Casa de Fuegos las cocina a la parrilla hasta que quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro, el contraste perfecto con ese sabor a la brasa que caracteriza su menú al completo.


Hierro Casa de Fuegos


Sostenibilidad y propiedades nutricionales

Pero además de su sabor y textura únicos, las mollejas son un alimento muy saludable. Son una excelente fuente de minerales y oligoelementos esenciales como el fósforo y el potasio. Además, aportan cantidades significativas de vitaminas del grupo B, claves para la producción de energía (B3), la síntesis de hormonas y neurotransmisores (B5) y la prevención de la anemia (B12). Todo ello con un bajo aporte calórico.


Lambardi destaca también la sostenibilidad de apostar por la casquería: "Al utilizar vísceras, estamos aprovechando partes del animal que a menudo se desechan. Es nuestra forma de contribuir a reducir el desperdicio alimentario y promover un modelo más responsable y ético".


ASIA GARDENS

Con motivo del Día Mundial de la Casquería, Hierro Fuengirola ofrecerá un precio especial para este plato estrella el jueves 30 de octubre. Una oportunidad única para descubrir el potencial gastronómico de este producto.


Desde su apertura, Hierro Casa de Fuegos se ha convertido en un referente de la alta cocina argentina en España, logrando el primer puesto en el ranking de TripAdvisor de Fuengirola gracias a su apuesta por la calidad, la creatividad y la experiencia gastronómica integral. Y gracias a la mano mágica de Santiago Lambardi, se erige también como abanderado de la casquería gourmet en nuestro país.


Las guarniciones también marcan la diferencia: mientras en Argentina reinaban las ensaladas mixtas hasta que restaurantes como Hierro empezaron a crear acompañamientos exquisitos vegetales asados como coliflores, aguacates, boniatos, lechugas o zanahorias; en España es común encontrar pimientos y patatas asadas o pan con tomate para contrastar con la grasa de la molleja.


En Hierro Casa de Fuegos Fuengirola, el comedor abierto a la calle cuenta con una terraza fantástica para gozar de los entrantes de verduras a la brasa, las empanadas de carne, cordero o langostinos, sus mollejas y su provoleta tranquilamente. Mientras degustáis los entrantes, el maestro parrillero os irá haciendo en el horno de barro los cortes prémium de Angus Black seleccionados especialmente para Hierro con 45 días de maduración al vacío en una cámara de refrigeración ubicada en el propio restaurante a fin de llevar a su máxima expresión la terneza y sabor de cada una. Y descuida, que siempre se sirven al punto elegido por el comensal y te sacan una placa de hierro para que no se te enfríe. 


Ubicación estratégica y horarios de temporada baja

Con dirección en calle Larga, 8, Hierro Casa de Fuegos se ubica en una tranquila esquina de la Plaza de Los Chinorros, la más gastronómica de Fuengirola, con la ventaja de estar en pleno meollo del ambiente festivo pero manteniendo el amplio espacio y la privacidad para conversar. 


El restaurante abre habitualmente sus puertas miércoles, de 17 a 24 h., jueves, viernes y sábados, de 13 a 24 h; y domingos, de 13 a 23 h.


Teléfono de reservas: +34 609006697

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