top of page
Cielo

EL PLACER DE VIAJAR

INFORTURSA 

renfe_atributos_puntualidad_980x250.gif

La Junta de Castilla y León presenta la "Cumbre Internacional de Gastronomía" en Salamanca

Redacción. Madrid

Una cocina monumental, la gran cita gastronómica de mayo

 

La Cumbre reunirá en la ciudad de Salamanca los próximos 19 y 20 de mayo a referentes gastronómicos mundiales, uniendo la tradición y la alta gastronomía

El programa recoge ponencias magistrales, debates gastronómicos y otras actividades con la participación de reconocidos chefs de todo el mundo

En la Cumbre participarán chefs estrella Michelin que unirán sus conocimientos con los chefs de Castilla y León


"Cumbre Internacional de Gastronomía" en Salamanca

Castilla y León se convierte una vez más en epicentro de la gastronomía con la presentación oficial, en el Colegio Arzobispo Fonseca de Salamanca, de la Cumbre Internacional de Gastronomía que se celebrará en la ciudad, los próximos 19 y 20 de mayo. En el acto de inauguración de hoy en el Colegio Fonseca han intervenido el consejero de Cultura, Turismo y Deportes de la Junta de Castilla y León, Gonzalo Santonja; el rector de la Universidad de Salamanca, Juan Manuel Corchado Rodríguez; el alcalde de Salamanca, Carlos Manuel García Carbayo; el presidente de la Diputación Provincial de Salamanca, Francisco Javier Iglesias García y el presidente de la Confederación de Empresarios de Hostelería de Castilla y León (HOSTURCyL), Jaime Fernández Lafuente.


"Cumbre Internacional de Gastronomía" en Salamanca

La Cumbre Internacional de Gastronomía reunirá en la ciudad salmantina a chefs nacionales e internacionales con destacadas trayectorias que aglutinan una veintena de estrellas Michelin y 2 puestos entre los 5 mejores restaurantes del mundo de 2024. Los chefs confirmados en la Cumbre son:



Bajo el lema Una cocina monumental se organizarán mesas de debate, ponencias magistrales y actos culinarios en el exterior junto a monumentos artísticos del enorme patrimonio de la ciudad. Una ocasión inigualable que unirá la alta cocina nacional e internacional y el patrimonio artístico y cultural de Salamanca.

 

"Cumbre Internacional de Gastronomía" en Salamanca

Cumbre Internacional de Gastronomía de Castilla y León

Durante la semana del evento, del 16 al 21 de mayo, se celebrará en Salamanca la Ruta del Pincho. Establecimientos hosteleros de la ciudad ofrecerán un pincho especial de la Cumbre que podrá ser degustado por locales y visitantes.


El lunes 19 de mayo, la Diputación de Salamanca ofrecerá un vino de honor en el patio del Palacio de la Salina. Ese mismo día, Tierra de Sabor -marca de producto de la Junta de Castilla y León- ofrecerá a los participantes de la Cumbre una comida con la excelencia del producto y alimentos castellano y leoneses como protagonistas.

El martes 20, se celebrará una comida elaborada por chefs estrella Michelin de Castilla y León que recrearán algunas recetas de los cocineros ponentes.


"Cumbre Internacional de Gastronomía" en Salamanca
Gonzalo Santonja, consejero de Cultura, Turismo y Deportes de la Junta de Castilla y León

Además, durante la Cumbre se celebrarán actividades abiertas a toda la ciudad de Salamanca y visitantes, entre las que se prevé la celebración de un concierto extraordinario y un espectáculo de luz y sonido, con el objetivo de unir la cultura y el patrimonio cultural de Salamanca a las propuestas gastronómicas de la Cumbre.


El 20 de mayo, el Teatro Liceo acogerá la Gala de Gastronomía Tradicional de Castilla y León, un evento organizado por la Confederación de Empresarios de Hostelería de Castilla y León (HOSTURCYL), con el apoyo de la Junta de Castilla y León. La gala rendirá homenaje a las figuras que han marcado la historia de la hostelería en la Comunidad y a quienes continúan su legado, destacando su papel en la preservación y evolución de la identidad culinaria de Castilla y León.


La Cumbre Internacional de Gastronomía, organizada por la Junta de Castilla y León, cuenta con la colaboración y asesoramiento de HOSTURCyL y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, y con la participación del Ayuntamiento de Salamanca, la Diputación Provincial de Salamanca y de la Universidad de Salamanca.


 


 

Comments


REVISTA INFORTURSA

Timón, 18  / 28223 Pozuelo de Alarcón

Madrid / España 

info@infortursa.es

Copyright © 2024 Roldán & Asociados, S.A., todos los derechos reservados

​​

bottom of page