Turismo de la Deputación da Coruña vuelve a viajar a Madrid, esta vez para llevar a Madrid Fusión su marca turística y gastronómica "La provincia que sabe" durante los días 29, 30 y 31. Lo hace con una ambiciosa programación propia formada por más de 30 actividades, entre las que se encuentran showcookings con chefs de primer nivel, degustaciones y muestras de la mano de productores locales, charlas y talleres, exposiciones, y su ya reconocida exhibición del tradicional ritual de la queimada.
Xosé Regueira, vicepresidente y diputado de turismo
Chefs de primer nivel
Durante estos tres días, la entidad provincial estará representando en esta feria gastronómica los diferentes destinos de la provincia a través de su cocina y sus productos. Así, restaurantes como As Garzas, Pementa Rosa, Terra de Fisterra y Balarés (Costa da Morte); A Maceta (Terras de Santiago); Sinxelo de Ferrol (Ferrolterra), y la Artesa da Moza Crecha (As Mariñas) exhibirán su buen hacer a través de showcookings protagonizados por productos locales, caracterizados por su vinculación con su territorio.
Showcookings con chefs de primer nivel, degustaciones, charlas y exposiciones conforman su programación en un stand protagonizado también por productores locales
Productores locales
Los productores mostrarán también su trabajo, fiel a su origen: A Castrexa; Os Biosbardos; Cafés Aruba; Xearte Brigitte; Choiva Viños; San Isidro Bakery; Vermú Lodeiros; Bonilla a la Vista; Adega entre os ríos; la Despensa de Lujo o Costumes empanadas de Galicia son algunos de los expositores que participarán en el stand de la Diputación da Coruña en Madrid Fusión.
Stand de la Deputación de A Coruña en Madrid Fusión
Con esta programación, Turismo de la Diputación apuesta por una "oferta variada y diversa de actividades, como lo es nuestra provincia", señaló el vicepresidente y diputado de turismo Xosé Regueira. "Además de exhibir nuestra riqueza gastronómica y cultural, queremos contribuir a poner en valor el gran trabajo de nuestros profesionales, tanto de la cocina como del sector agroalimentario, en un foro tan relevante como es Madrid Fusión".
Comments