"Nuestra gastronomía es el mejor embajador de la riqueza de A Coruña"
- Redacción. Madrid
- 11 abr
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Actualizado: hace 3 días
Con estas palabras, el vicepresidente de la Deputación da Coruña, Xosé Regueira, inauguró la participación institucional en el 38º Salón Gourmets de Madrid, donde la provincia muestra su excelencia gastronómica a través del proyecto "A paisaxe que sabe".
"Este salón nos permite dar visibilidad internacional a nuestros productores y generar oportunidades reales de negocio", destacó Regueira durante la presentación, subrayando que "los sabores de nuestra tierra son un motor económico y turístico de primer orden".
Bajo este espíritu, el stand coruñés se ha convertido en un auténtico escaparate de la provincia, combinando tradición e innovación a través de:
40 actividades con degustaciones de productos estrella como el café Lúa (Carballo), las galletas Martietas de Fío (Bergondo) o los mariscos de Barallobre (Fene)
Showcookings de chefs de prestigio como Nair González (Muelle 43), Antonio Amenedo (Pazo de Santa Cruz) y Alma García (GRECA)
Catas comentadas por el sumiller Alejandro Paadín, explorando la diversidad de los vinos atlánticos


"Cada bocado cuenta una historia vinculada a nuestro paisaje", remarcó Regueira, destacando cómo esta participación en el mayor evento de alimentación premium de España (1.980 expositores y 107.000 visitantes en 2024) refuerza la estrategia de turismo gastronómico de calidad de la provincia.
Una apuesta que demuestra, una vez más, que en A Coruña el paisaje no solo se ve... ¡se saborea!
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