El patrimonio cultural y gastronómico de Oaxaca es la base de la promoción realizada en la 43 edición de la Feria Internacional del Turismo de Madrid. La llegada de turistas a las ocho regiones del Estado será efectiva a través de acuerdos con líderes mundiales del sector. En unas breves declaraciones a nuestro Medio, Fernanda Schmidt Ruiz, Subsecretaria de Operación Turística del Estado de Oaxaca, nos acerca los recursos turísticos de este estado mexicano.
Durante la exposición, ha dado a conocer sus principales destinos turísticos como: Oaxaca de Juárez, Bahías de Huatulco y Puerto Escondido; los seis Pueblos Mágicos y las 10 Rutas Turísticas que integran zonas arqueológicas, playas, museos, parques ecoturísticos, paisajes naturales y un sinnúmero de experiencias para vivir las tradiciones y costumbres oaxaqueñas. A lo anterior, se suma el legado artesanal de Santo Tomás Jalieza con la exposición de la técnica ancestral del telar de cintura y sus textiles la rica gastronomía de las ocho regiones de Oaxaca, así como su bebida emblemática, el mezcal.
Más info:
Comments