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Cielo

EL PLACER DE VIAJAR

INFORTURSA 

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Redacción. Madrid

Papúa Colón cumple un año y presenta nuevos platos de temporada

Después de un año de éxito reinando como referente gastronómico, el restaurante continúa su evolución estrenando platos como Wonton de pato en su jugo y caviar, Ópera de tomates cherrys y cochinita pibil o Arroz de salmorreta y gamba roja.


PAPUA MADRID

Un año ha pasado desde que el restaurante Papúa Colón, ubicado en la emblemática Plaza de Colón de Madrid, abriese sus puertas en plena pandemia.


Ahora, tras un éxito logrado a base de un alto nivel gastronómico, una divertida coctelería donde destacan los potentes sabores y una decoración que traslada a la jungla en pleno centro, busca no deja de sorprender y para ello ha incorporado diez nuevos platos a la carta que no dejarán a nadie indiferente.

Ensaladilla rusa de pulpo al ajillo, salsa de aceituna manzanilla, tomillo y mayo-ajillo


Tras los ya reconocidos hits del restaurante como la Pasión por el foie, la Ensalada César en rolls, las Croquetas de jamón y jamón ibérico “Arturo Sánchez” o el Arroz bomba mantecado y picanha de vaca rubia gallega madurada 180 días, entre las novedades para compartir podemos encontrar Ensaladilla rusa de pulpo al ajillo con salsa de aceituna manzanilla o Tortilla de patatas al manjar blanco de callos, langostino frito, crujiente de manitas y ajos escabechados; en los arroces destaca el Arroz de menestra de temporada, níscalos y trufa negra de otoño; en los pescados se decantan por Parpatana de atún a la brasa (la parte posterior de la cabeza del atún que se caracteriza por su mayor concentración de grasa) en gazpachuelo tostado al palo cortado, salsa BOOM y patatas soufflés; y para los amantes de la carne incorporan el Solomillo en salsa perigourdine, boletus, trufa y foie micui, llamada así por la región francesa Périgord de donde proviene dicha trufa.


Solomillo en salsa perigourdine, boletus, trufa y foie micuit


La coctelería de la que todo el mundo habla

La coctelería de Papúa Colón está siendo uno de los mayores éxitos del restaurante. Al frente se encuentra Daniel Regajo, que tras trabajar en algunas de las más reconocidas coctelerías como Streetxo Londres, donde ejercía de Headhunter, su afán por aprender le llevó a entrar en The Gibson, una de coctelerías más célebres del mundo la cual cambió sus experiencia y conocimientos aprendiendo de la mano de Marian Beke.

En la jungla debajo de la Plaza de Colón, Daniel, junto con su mano derecha Guillermo Garro, proponen una coctelería viajera con más de veintidós cócteles inspirados entre viajes de países de los cinco continentes

En palabras de Daniel Regajo “En Papúa queremos representar una coctelería viajera, con mucho sabor y un tanto exótica. Por eso mismo creamos la carta de tal forma, tenemos un mapa en el cual intentamos representar diferentes culturas y países mediante los tragos. Es decir, todos los cócteles están relacionados tanto en la vajilla, el nombre del cóctel y los ingredientes”

Tarta de queso trufado castañas y especias


Noel Duque y Jorge Rivero Prados, secretos del éxito

Emprendedores de Alcalá de Henares, en 2012 iniciaron el proyecto de vinoteca - restaurante NOAH y en 2017 dan el salto inaugurando el restaurante Martilota, sin duda uno de los mejores restaurantes de Alcalá de Henares y alrededores.


En palabras de Noel y Jorge “El concepto de Papúa es tradición y diversión. Nuestro equipo de cocina viene de las manos de un chef estrella Michelin y podríamos considerarlo como la antesala de un local estrella. Tras un año difícil, con muchos periodos muy cortos de adaptación, estamos muy contentos de habernos posicionado con un concepto gastronómico que quiere llegar a todos los públicos con una cocina que guste, divertida, con un punto atrevido, pero siempre marcando la tradición de la comida mediterránea fusionada con toques mexicanos o de otros países latinoamericanos. Ahora buscamos darle un apretón de tuercas a nuestra oferta y subir un escalón, arriesgar un poco más. Al final creemos que nos va la marcha”


Dirección: Plaza de Colón, 4 (Madrid)

Horario: lunes a jueves de 8:30h a 2:00h viernes de 8:30h a 3:00h sábado y domingo de 10h a

3:00h

Reservados: Un reservado con capacidad para doce personas.

Precio medio: de 30 € a 50 €

Precio cócteles: 10 €

Reservas: reservas@papuacolon.com / 915 766 897

Web: papuacolon.com

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